товаров в сравнении 0шт
Новости
Январский USDA: отчет, который ничего не меняет
Мировые новости
20.08.2019 113

Январский USDA: отчет, который ничего не меняет

отчета, трейдеров и, даже, вселил в них надежду, заставив сработать принцип: «не хуже – уже хорошо».

Но, не все так хорошо, как кажется на первый взгляд. Первый и, пожалуй, главный вопрос, который возникает после анализа отчетности: где обещанные много миллиардные закупки Китаем?

Увеличение производства и снижение количества запаса кукурузы до отметки 297,8 ММТ было оправдано повышением потребления на 5 ММТ. Здесь явно прослеживается этаноловый след. А вот с индийскими курами, видимо, не сложилось, которых «планировалось» откармливать той самой кукурузой. Зачем тогда нужна активность тендеров? Куда Россия будет везти 1,7 млн. и из каких запасников взяли такое количество сырья? И почему вдруг Южная Корея резко уменьшила спрос?

Что касается США, то их экспортные поставки двигаются очень медленно, Аргентина свое зерно распродала, а новые поступления ожидаются в марте. В отчете не сказано ничего про засуху в Бразилии. Также не упомянули, что Зимбабве в два раза сократило производство.

Поставки пшеницы

По мнению американских экспертов, ожидается существенное сокращение производства пшеницы, примерно на 1 ММТ. При этом ожидается, что все запасы уйдут на удовлетворение запросов потребителей. Изучая нынешние темпы экспортных поставок пшеницы из РФ, которые рассчитаны на 34 ММТ, слабо верится, что план будет выполнен. Скорректировать цифру можно, если к статистическим данным добавятся, к примеру, показатели Ирана и Казахстана. Кроме этого, в отчете не показано повышение производства злаков в Индии и его снижение в Пакистане.

Следовательно, изменения в отчете появятся весной или летом, поэтому сейчас остается лишь предугадывать ситуацию. На сегодняшний день поддержать пшеницу готовы только трейдеры. Украина в свою очередь перестает настаивать на том, что внутреннее потребление пшеницы неизменно. Таким образом, к концу сезона потенциал экспорта будет соответствовать оценке УЗА середины лета. В итоге, мы видим следующую картину: остаток злаков, который уже вывезен или числится в заказе составляет около 15 ММТ пшеницы, остаток проторгован, а спрос не снижается.

Что касается сои, то здесь запасов намного больше, чем спроса. Тендера на продажу будут активны с 15 января, но желающих участвовать в закупках - практически нет. Даже Трамп в своем Твиттере высказался пренебрежительно по поводу торгов, тем самым намекнув на невостребованность сырья.


USDA: отчет, который ничего не меняет

Вдохновение теряется с новым отчетом

ЕС стала распускать слухи о эпидемии свиного и птичьего гриппа. Плохие манеры РФ и Украины перенял на себя Египет, заявив про идею создания собственного рынка пшеницы. Китай в свою очередь запустил в продажу государственные запасы свинины в размере 100000 тонн рассчитанных на 1,4 миллиардов китайского населения, в надежде сократить дефицит рынка.

Закрадывается подозрение, что Китай просто хотят сменить на Иран, а у американского правительства появился новый whipping boy. Все яснее стает, что Третья мировая уже давно активно идет в соцсетях, привлекая все больше диванных аналитиков. И походу, такое противостояние начинает охватывать все сферы жизни, и сельское хозяйство - не исключение. Мнения разделены, никто не знает чего ожидать, какие прогнозы урожая на будущее и как будет выглядеть следующий отчет WASDE.

Мы ответим на ваш вопрос
в самое ближайшее время.

Пожалуйста, заполните форму:

Мы свяжемся с Вами
для оформления заказа
в самое ближайшее время.

Пожалуйста, заполните форму: